In der Lebensmittel-Industrie scheint bald ein nächstes Tabu zu fallen. Der Verkauf von künstlich gezüchtetem Labor-Hühnerfleisch ist nun offiziell von der US-Lebensmittelbehörde erlaubt worden.
Gen-Fleisch und Insekten sollen die Zukunft sein
Wie die Zur Zeit berichtet, handelt es sich bei den Produzenten um zwei kalifornische Lebensmittel-Unternehmen. Die Argumentation der Hersteller ist, dass man weniger Wasser benötige und die “CO₂-Bilanz” besser sei. Welche Gefahren und Risiken von dem Labor-Fleisch ausgehen, das scheint nicht zu interessieren. Auch der Wille der Bürger, bei Fleisch von einem echten Tier zu bleiben, scheint nicht im Fokus zu stehen. Im Allgemeinen scheint man die Menschen vom normalen Fleisch weg und zu exotischen Varianten hin drängen zu wollen. So berichtete unzensuriert auch über die EU-Zulassung von Insekten in Lebensmitteln.
Bill Gates einer der größten Förderer
Ein weiterer wichtiger Punkt ist, dass diese Art der neuen Lebensmittel-Industrie vor allem Globalisten und Großkonzerne bevorteilt. Während regionale Bauern immer mehr das Nachsehen haben, können Millionenkonzerne durch dieses künstliche Fleisch den Preis immer weiter nach unten drücken. Kein Wunder, dass einer der größten Investoren in die neuen Gen-Fleisch-Unternehmen der Tech-Milliardär Bill Gates ist. Bereits jetzt plädiert er offen dafür, dass alle reichen Länder zu 100 Prozent auf synthetisches Fleisch umsteigen sollten.